2017年5月 5日 (金)

2017年前半のイベント☆(2/15 追記しました!)

もう1月も半分以上過ぎてしまいましたねー(ΦдΦ)

今年前半、もう既に決まっているイベントなどなど、まとめて発表したいと思います。
公式?に告知されていないものは何となくの場所だけ…笑
皆様、スケジュール帳に書き込んで頂いて(笑)、是非お越しくださいませ(*´∀`*)ノ✨ ..
◎2月2日(木)〜13日(月)
長月(岐阜県羽島郡岐南町)
「私が食べたいバレンタイン」(焼き菓子委託)
終了いたしました!お越しくださった皆様、ありがとうございましたm(_ _)m✨
◎2月12日(日)〜3月1日(水)(期間中日〜水のみ)
「こころいろ展」
cocoro(緑区白土)(焼き菓子委託)
◎2月19日(日)
サンデービルヂングマーケット(岐阜・柳ヶ瀬商店街)
ロゼット作家 tyu.さんとコラボ出展
出展場所 F11
◎3月8日(水)〜
dolcemente(a)の焼き菓子販売
雅趣kujira(刈谷市)(焼き菓子委託)
◎4月22日(土)
23日(日) ※23日は午後からの出展となりますm(_ _)m(14時頃からお菓子のみの予定です)
暮らし広場:アル・トゥ・エン
東海市太田川駅(dolcemente(a)+OTTO)
◎4月29&30日(土日)
豊田市(dolcemente(a)+OTTO)
◎5月2&3日(火水祝)
豊田市(dolcemente(a)+OTTO)
◎5月5日(金祝)
さようなら海辺百貨店(西尾市吉良町宮崎海岸)
焼き菓子出展(木工作家 nikoworksさんと共同出展)

ちなみに、4月29から5月5日のGWは、イベント出展に専念して、実店舗はお休みさせていただきます。
今年のGWはイベント会場でお会いしましょう(*´∀`*)ノ

| | コメント (0)

2017年3月 9日 (木)

イタリアの家庭料理にふれる会(3/21)

3月21日(火)に
OTTOのイタリア料理教室
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催しようと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆





※画像はイメージです。


*内容*
イタリア風ミートボール"ポルペッティーネ"と、セモリナ粉を使った、プーリア州の手打ちショートパスタを作りましょう。
完成したら皆んなでいただきましょう。

ポルペッティーネは香草の入ったミートボールです。
そのまま食べてもよし、今回はパスタソースにも仕立てます。
手打ちショートパスタは、画像のオレキエッテだけではなく、色々な形を作ってみましょう♪

※主にデモンストレーション(見学)。パスタの成形などはやっていただくと思います※

*料金*
5000円(税込)
お食事代(お飲物・プチデザート付き)、一部レシピ

*日程*
3月21日(火) 10時~
3時間半~4時間程度
定員5名様(3名様以上開催)


*お申し込み方法*
店頭またはメールにてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合もメールで既にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)



件名に「ミートボール申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
tel&fax 052-799-9374 
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)          日曜祝日は臨時駐車場もご用意しております。


お菓子作家dolcemente(a) 小柳津 優子  
tel* 09034215103 

| | コメント (0)

2017年3月 8日 (水)

dolcemente(a)の焼き菓子展

Image

本日より始まります☆

刈谷の雅趣kujiraさんにて、
「dolcemente(a)の焼き菓子展」
毎年5月に開催ですが、今年は3月に変更になりました。
毎回素敵な器や、手にしっくり馴染んでとても使いやすい木下輝夫さんの木の匙展とご一緒させて頂いています。
今回のメイン展覧会は
「ウエダキヨアキ展 絵画と器」です。
是非お立ち寄り下さいませ(*´∀`*)ノm(_ _)m✨
※3月22日〜4月1日にもメインの展覧会が変わりますが、引き続き焼き菓子展を開催します。 ..

◎ファッジ
◎ファッジ(いちご)
◎ファッジ(ホワイトチョコオレンジ)
◎サブレ・フロランタン(カカオニブ)
◎ダクワーズ(プラリネクリーム)
◎レモンケーキ(pic)
◎ロッシェ・ディ・ココ
◎ヴィジタンディーヌ・オー・ショコラ(pic)
◎サブレ・ヴィエノワ(pic)
◎自家製グラノーラ
◎ナッツのころころクッキー
◎ナッツのころころクッキー(いちご)
◎ナッツのころころクッキー(西尾抹茶)
◎珈琲豆のクッキー
※会期中追加はいたしますが、売り切れの際はご容赦下さいませm(_ _)m ..


「ウエダキヨアキ展 絵画と器 同時開催 木下輝夫の木の匙展 dolcemente(a)の焼き菓子展」
日時:3月8日(水)〜3月18日(土)
日月定休
10〜18時
場所:雅趣kujira
刈谷市御幸町1-301
tel:0566-25-9337

| | コメント (0)

2017年2月 9日 (木)

出来立てのジャムを焼き立てのスコーンにのっけて頬張る会(2/26 午後)



人気の会である、出来立てのジャムを焼き立てのスコーンに乗っけて頬張る会 を開催したいと思います。


※画像は過去の様子です※

楽しく美味しい時間を皆さんと過ごせたら嬉しいなと思います。
是非ご参加下さいませ♪


*内容*
~~いちごジャムとスコーンを一緒に作りましょう☆~~
旬の苺でジャムを作り、スコーンを焼いて、焼き立てを皆んなで一緒にいただきましょう♪
※主にデモンストレーション(見学)。重要ポイントだけやっていただくかもしれません※

*料金*
4000円(税込)
スコーン2種(食べられない分はお持ち帰り)、ジャム1瓶、レシピ、お茶付き

*日程*
2月26日(日) 14時~

3時間~3時間半程度
定員5名様(3名様以上開催)


お子様を連れてのご参加はご遠慮くださいm(_ _)m

*お申し込み方法*

メールまたは店頭にてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合もメールでのご参加者がないか確認してからのお返事となります。



件名に「スコーン申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m



菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15 
tel&fax 052-799-9374 
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)         
日曜・祝日は臨時駐車場もご用意しております。

| | コメント (0)

2017年2月 1日 (水)

OTTOの「イタリアの家庭料理にふれる会」(2/17、26)


2月17日(金)、26日(日)に
OTTOのイタリア料理教室
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催しようと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆

※画像はイメージです※


*内容*
おうちパスタ ワンランクアップの会
~ポルチーニ茸入り きのこのパスタと海の幸のサラダを作りましょう~

おうちで作るパスタ、気軽に作れるはずなのに、いつも何だかうまくいかない、という方いらっしゃいませんか?
おうちパスタをお店の味にグッと近づけるコツを伝授いたします。
海の幸のサラダは、魚介の上手な火の通し方をお教えします。
是非ご参加くださいませ☆


※主にデモンストレーション(見学)。ご希望の方には一部お手伝いをお願いします。※

*料金*
5000円(税込)
お食事代(お飲物・プチデザート付き)、一部レシピ

*日程*
①2月17日(金) 10時~
②2月26日(日) 10時~
4時間~4時間半程度
定員5名様(3名様以上開催)
お子様を連れてのご参加はご遠慮ください。


*お申し込み方法*
店頭またはメールにてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も他にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)



件名に「パスタ申し込み」とご記入の上

・ご希望の日にち ①または②
・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15
tel&fax 052-799-9374
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)
          日曜祝日は臨時駐車場もご用意しております。


| | コメント (0)

2017年1月13日 (金)

OTTOのイタリアの家庭料理にふれる会(1/17)

OTTOのイタリア料理教室
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催したいと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆





Image_3


※画像はイメージです※



*内容*
~フリッタータとメカジキのインボルティーニを作りましょう〜

前回開催してご好評いただきました、フリッタータ(イタリア風オムレツ)と、メイン料理にも前菜にもなるメカジキのインボルティーニを伝授いたします。
メカジキのインボルティーニは松の実やレーズンなどの具材をメカジキで巻いてオーブンで焼く、シチリア島の郷土料理です。
完成したら皆んなでいただきましょう。

※主にデモンストレーション(見学)。ご希望の方には一部お手伝いをお願いします。※

*料金*
5000円(税込)
お食事代(お食事は他にも数種・お飲物・プチデザート付き)、一部レシピ


*日程*
1月17日(火) 10時〜
4〜4時間半程度
定員5名様(3名様以上開催)


*お申し込み方法*
店頭またはメールにてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も他にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)



件名に「オムレツ申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
tel&fax 052-799-9374
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)
          日曜祝日は臨時駐車場もご用意しております。

Image_2


| | コメント (0)

2017年1月 3日 (火)

(受け付け終了m(_ _)m)出来立てのジャムを焼き立てのスコーンにのっけて頬張る会(1/14)

受け付け終了いたしました。
お申し込み下さいました皆様、ありがとうございましたm(_ _)m



お久しぶりに、出来立てのジャムを焼き立てのスコーンに乗っけて頬張る会 を開催したいと思います。


※画像は過去の様子です※

楽しく美味しい時間を皆さんと過ごせたら嬉しいなと思います。
是非ご参加下さいませ♪


*内容*
~~いちごジャムとスコーンを一緒に作りましょう☆~~
旬の苺でジャムを作り、スコーンを焼いて、焼き立てを皆んなで一緒にいただきましょう♪
※主にデモンストレーション(見学)。重要ポイントだけやっていただくかもしれません※

*料金*
4000円(税込)
スコーン2種(食べられない分はお持ち帰り)、ジャム1瓶、レシピ、お茶付き

*日程*
1月14日(土) 10時~

3時間~3時間半程度
各回定員5名様(3名様以上開催)


*お申し込み方法*
メールまたは店頭にてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も日程調整してからのお返事となります。



件名に「スコーン申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m



菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15 
tel&fax 052-799-9374 
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)         
日曜・祝日は臨時駐車場もご用意しております。


| | コメント (0)

2016年12月 5日 (月)

クリスマスケーキのご案内(受付終了いたしましたm(_ _)m)

受付終了いたしましたm(_ _)mご注文下さいました皆様、ありがとうございましたm(_ _)m

大変お待たせいたしましたm(_ _)m今年もクリスマスケーキの受付を開始いたします。当店のクリスマスケーキはもちろん…

○クリスマスターキーケーキです
お値段4300円(税込)。
 4〜6名様用(直径18cmのケーキ用の箱にお入れします)
 ココアスポンジにマロンクリーム、渋皮栗、黒糖風味のスポンジクラム(細かくしたもの)を合わせてあります。(洋酒入り)
画像のお皿、葉っぱなどは付属しません。ケーキと足の部分につける飾りのみです。
一つひとつ手づくりのため、画像と全く同じ形状にはなりません。ご了承くださいませm(_ _)m
※洋酒が結構効いていますが、控えめにすることも可能です。ご相談ください。
Image

○ブッシュ・ド・ノエル
①ココアスポンジ&マロンクリーム(洋酒入り)
大(約18cm 5〜6名様分) 3600円(税込) 小(約9cm 2〜3名様分) 2000円
②プレーンスポンジ&生クリーム&苺
大(約18cm 5〜6名様分) 4200円(税込) 小(約9cm 2〜3名様分) 2300円
③ココアスポンジ&チョコガナッシュクリーム&苺
大(約18cm 5〜6名様分) 4400円(税込) 小(約9cm 2〜3名様分) 2500円
(画像は③の小サイズです。イメージですので、デコレーションや飾りは実際のものと異なります)


お引き渡し場所
 菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO
 守山区小幡太田10-15
お引き渡し日時
 12月23日(金祝)〜25日(日)
 11:30~18:00(25日のみ~16:00)
※23日ターキーケーキのみ〆切、24日は全種類〆切いたしました。25日はブッシュドノエルが〆切、ターキーケーキはまだお受けできます。ご注文ありがとうございましたm(_ _)m

他の日もご相談に応じます。(3日前までにご相談下さいm(_ _)m)


各日定数に達し次第受付終了とさせていただきます。(少数ずつしかお作りできないため、お申し込み者多数の場合は先着順とさせていただきます。お一人様お一つまでとさせていただきます。)

☆お申し込み方法☆


A.店頭にて
B.メールにて
件名に「ターキーケーキ申し込み」又は「ブッシュ申し込み」とご記入の上、

①お名前
②ご住所
③ご連絡先
④ご希望の日時

⑤ブッシュ・ド・ノエルの場合、番号とサイズ(大小)
を明記の上、下記のアドレスまでお送り下さい。
dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)

※キャンセルについて
直前のキャンセルはご遠慮いただきたいですが、やむを得ない場合は、上記のメールもしくはお電話(052-799-9374)、店頭にて承ります。
なお、前日キャンセルは半額、当日キャンセルは全額を申し受けますのでご了承下さいませ。

※12月23日(金祝)〜25日(日)はクリスマスランチとクリスマスケーキのお引き渡し、焼き菓子販売のみの営業となります。
通常のカットケーキはご用意致しませんのでご了承下さいませ。

| | コメント (0)

2016年12月 2日 (金)

Un Peu Marche' de Noel(12/3&4)

Image
明日明後日は
御器所のUn Peuさんで開催されるクリスマスマルシェに参加させていただきます🎄

picは、クリスマス前に毎年焼いている、フルーツパウンドケーキ🍇🍊🍎
洋酒とスパイスに漬け込んだドライフルーツとくるみをたっぷり入れて焼き上げました。焼き上がりにはブランデーをたっぷり染み込ませています。
右側の小サイズはクリスマスギフトBAGにお入れします♪
スパイシーホットチョコレートの素や焼き菓子を少しずつ詰め込んだ、プレゼントにも最適なギフトBAGです☆
もちろんご自分用にも♪
※ほとんどのお菓子がクリスマス前に賞味期限切れになりますのでお気をつけ下さいませ(^_^;)m(_ _)m※

わたくしdolcemente(a)は明日土曜日は焼き菓子のみ、明後日日曜日はスイーツパーティーで皆様のお越しをお待ちしております(*´∀`*)ノ
※日曜日のスイーツパーティーでは、6組の作家が作るパン&スイーツからお好きな3点をセレクトしてお召し上がりいただけます🍰

| | コメント (0)

2016年11月26日 (土)

ブッシュ・ド・ノエルの会(12/17)受付終了

受付終了いたしましたm(_ _)m

お待たせいたしましたm(_ _)m

クリスマスまで、あと1ヶ月をきりました(*≧艸≦)☆
今年のクリスマスは、ケーキを手作りしませんか?
楽しく美味しい時間を皆さんと過ごせたら嬉しいなと思います。
是非ご参加下さいませ♪ Image_2 ※画像は昨年の様子です※


*内容*
~~ブッシュドノエルを一緒に作りましょう☆~~
応用の効くシンプルなココア風味のロール生地を焼いて、マロンクリームのブッシュドノエルに仕立てます。
生地を焼いている間にケーキ&お飲みものをお召し上がりいただきます。
※お一人一台分お作りいただきます。ご参加人数によっては、一部をお2人一組で作っていただくことになります。※

*料金*
6300円(税込)
ブッシュドノエル一台分お持ち帰り(長さ約18〜19cm)、レシピ、ケーキ&お茶付き

*日程*
12月17日(土)  10:00〜

5時間程度
定員4名様(2名様以上開催)
※お子様連れでのご参加はご遠慮くださいm(_ _)m


*お申し込み方法*
11月27日(日)21時より受付開始いたします!
メールまたは店頭にてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も日程調整してからのお返事となります。



件名に「ブッシュ申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m



オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)         
日曜・祝日は臨時駐車場もご用意しております。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧