« グラノーラ教室開催します!(〆切いたします!) | トップページ | クリスマスケーキ2024(〆切させていただきました) »

2024年11月13日 (水)

初搾りオリーブオイルを楽しむ会(追記あり)

⚠️店頭、お電話でも受付可能ですのでお気軽にお尋ねください✨052-799-9374 ⚠️


大変お待たせいたしました!


イタリア産初搾りオリーブオイルを楽しむ会のお知らせです。


この時期、イタリアではオリーブオイルの収穫がなされ、最初に搾ったいわゆる一番搾りのオリーブオイル 「novello(ノヴェッロ)」が一斉に出回ります。

私どもも数年前からイタリアから取り寄せてはいるものの、カジュアルな店である当店でnovelloを使用したメニューを大々的に取り入れるには、お値段的になかなか難しく、結局身内で楽しむだけになっておりました😂

しかし、やはりこのフレッシュで香り高いオリーブオイルを私たちだけで楽しむのはもったいない😣!それならいっそのこと、このnovelloに特化したイベントをやってしまえば、思う存分皆様に楽しんでいただけるのでは?とひらめきました💡


今回は第1回となるので、探りながらの開催になってしまうかもしれませんが🤣、それでも純粋に、novello、料理、そして美味しく楽しく食べることを皆様に楽しんでいただけるような会にしたいと思います。

是非、イタリアの秋の贅沢な味覚を料理と共に楽しみましょう❗️


開催日時: 12月7日(土) 10時30分〜(残席1 ※どうしても2人で参加したい…という方は2名様でも可)

      12月9日(月) 10時30分〜(残席2)

開催場所:  菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO  

     名古屋市守山区小幡太田10-15

料金:         7000円(税込7700円)(初回お試し価格)

     novello3種お試しいただきます。

      ・YUCCI BLEND 2種(トスカーナ州)、

      ・LUIGI TEGA(ウンブリア州)

     ノンフィルターのオイルにはシンプルな料理が、フィルターをかけたオイルにはひと手間かけた料理が合うとのことです。まずはにんにくを表面に擦り付けてトーストしたパンにオイルをたっぷり垂らした「フェットゥンタ」を始め、デモンストレーション形式で料理をしながら作ってはお召し上がりいただき、作ってはお召し上がりいただき、というスタイルで進めていきます。ご一緒に料理したい方は是非ご参加ください。見学や召し上がるだけ(笑)のみのご参加も大歓迎です。(料金は変わりません)

新鮮なモッツァレッラやブッラータ、美味しいパンも手配済み✨



お申し込み方法


下記のURLからメールフォームにお入りいただけます。

必要事項をご記入いただき、送信してください。


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJoNxex6AelzsWGcrzBbmfUzmCweJSvMoyua6Muzb4oY6ZDQ/viewform?usp=sf_link



48時間以内にお返事させていただきます。

返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15
tel&fax 052-799-9374

定休日:月火 臨時休業あり

11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)、時々夜営業(前日までのご予約制)

駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)

5c966aebb59a41999e26e3029496c990

|

« グラノーラ教室開催します!(〆切いたします!) | トップページ | クリスマスケーキ2024(〆切させていただきました) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グラノーラ教室開催します!(〆切いたします!) | トップページ | クリスマスケーキ2024(〆切させていただきました) »