« 2024年8月 | トップページ | 2024年12月 »

2024年11月26日 (火)

年越しにOTTOの御節はいかがでしょうか2024(〆切させていただきました!)

333e330a19934326afc94d5563436523

⚠️〆切させていただきました!

たくさんのお申し込み本当にありがとうございます😭

順次お返事させていただいております🙇‍♀️⚠️

※フライング(27日21時より前)でお申し込みされた方は無効とさせていただいております。こちらのブログにも記載しておりますし、インスタグラムでも再三再送していただくようお知らせいたしました。残念ながらお受けできておりませんので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます🙇‍♀️※

〜〜〜〜〜〜〜

大変お待たせいたしました🙇‍♀️❗️

毎年恒例となりました。

今年もOTTOの御節をご用意させていただきます😌


※画像は以前のもので、今回のものとは異なります※

毎度お馴染み、洋風創作御節です。

(今回は仕様が少し変わる(ちょっと豪華になる?)かもしれませんが、実験的なものになるのでお値段据え置き(お試し価格)となります😌)

毎年リピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。(本当にありがとうございます😭)

普段の営業ではお目見えしない高級食材を使ったもの、イタリア家庭料理風のもの、元創作和食の料理長の経験を活かした和洋折衷のものなど。

OTTOが手間ひま愛情たっぷりかけておつくりいたします☺️

いつもの和風の御節に飽きてしまった方、

OTTOの料理で新年を迎えたいと思って下さる方、

ご予約お待ちしております♪

 

🎍OTTOの御節🎌(数量限定)

税込10500円(容器代込)(税抜き9723円)

容器サイズ:一辺約20cm(内寸18.5cm) 約2名様分

お引き渡し日時:12月31日(火) 

A.12時〜13時30分

または

B.13時30分〜15時

🎍ご予約方法

①メールにて(下記のメールフォームからお願いいたします)

11日27日(水)21時受付開始いたします

1.お名前

2.メールアドレス

3.お電話番号

4.ご希望の個数(お一家族様2個まで)

5.ご希望の時間帯 

  A.12〜13時半

  B.13時半〜15時

  C.どちらでも良い

※C.どちらで良いを選択されたお客様にはのちほどこちらで指定させていただきます。

をご記入の上、お送りください。

受付フォームはこちら↓↓↓

(〆切させていただきました🙇‍♀️)

2日以内にお返事させていただきます。

申込み者様多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申込みくださいませ。

開始時間前の送信やご記入内容に不備がある方は無効とさせていただきますのでご注意下さい。

(メール着信にフィルターをかけていらっしゃる方は当店から(gmail)の返信が届くように設定をお願いいたします。こちらの返信が届かないと判断した時は、次の方に権利を移させていただきます。)

②店頭またはお電話にて(メール受付で既に定数に達しました🙇‍♀️)

11月29日(金)より営業時間内にてお受けいたします。


皆様のご予約を心よりお待ちしております🎌 

 

菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 

463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15 

tel&fax 052-799-9374 

定休日:月、火

※臨時休業あり※ 

11:00~18:00

(ラストオーダー 17:00)時々夜営業

駐車場:店舗前1台、店舗裏3台(砂利の駐車場 5番、13番、15番) 

 

45f16d9250974689b341bfd826e5c945

| | コメント (0)

2024年11月17日 (日)

クリスマスケーキ2024(〆切させていただきました)

⚠️〆切させていただきます!

たくさんのお申し込み本当にありがとうございます😭🙇‍♀️

順次お返事させていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ✨⚠️

 

いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます😌

今年もいつになくお知らせが遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

今年のクリスマスケーキのご案内です♪

世の中は11月の頭には受付開始しているにも関わらず、当店は相変わらずマイペースで…😅

それでもいつも楽しみにお待ちくださっているお客様には本当に感謝してもしきれません☺️

ただ、いつものことながら、技術や体力😅、機具・スペースの問題などでそれほどたくさんご用意できず本当に申し訳ございません…🙇‍♀️

しかしながら、皆様の楽しいクリスマスの思い出に彩りを添えられるよう、一つひとつ丁寧に心を込めてお作りさせていただきます😌

さて今年はクリスマスイブ&クリスマス本番が平日ということで…どうなるのか全く予想できません😅

第2第3ご希望までご記入いただけると安心かと思います…😌

以下、ご熟読の上、お間違いのないようお申し込みくださいませ。

※画像は以前のものですので、デコレーションや飾りは実際のものと異なる場合がございます。

 

  ①ブッシュ・ド・ノエル 

ココアスポンジ&チョコガナッシュクリーム&苺(中は生クリーム)

大(約18cm 5〜6名様分) 5000円(本体価格4630円)

小(約9cm 2〜3名様分) 2900円(本体価格2686円)

 

②生クリームデコレーション 

プレーンスポンジ&生クリーム&苺 

大(5号サイズ 直径約15cm 6〜8名様分) 5000円(本体価格4630円) 

小(4号サイズ 直径約12cm 3〜4名様分) 3780円(本体価格3500円)

③苺のタルト

タルト&アーモンド生地、カスタードクリーム、生クリーム、苺

5号サイズ(直径約15cm 5〜6名様分) 5000円(本体価格4630円)

お引き渡し場所
 
菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO
 

名古屋市守山区小幡太田10-15

 お引き渡し日時

 12月20日(金)、21日(土)、22日(日)、25日(水)

 ⚠️24日(火)は〆切させていただきました🙇‍♀️⚠️

  11:30~18:00(18時以降応相談)

お支払い方法

 現金またはPayPayのみ

各日定数に達し次第受付終了とさせていただきます。

(少数ずつしかお作りできないため、お申し込み者多数の場合は先着順とさせていただきます。また、お一家族様お一つまでとさせていただきます。)

 

☆お申し込み方法☆

下記メールフォームにてお願いいたします。(記入に不備がある場合はお受けできませんのでご注意下さいませ)

※InstagramのDMではお受けしておりません。ご質問がありましたらお電話または店頭でお願いいたします。

以下ご記入またはご選択ください。

①お名前(フルネーム)

②メールアドレス

③携帯番号

④ケーキの種類&サイズ(大、小)(タルトは1サイズのみ)をご選択ください。※お一家族様おひとつでお願いいたします。

⑤ご希望の日付

⑥ご希望のお引き渡し時間(必ずご記入ください。記載がない場合はお受けできません。)

第2、第3希望日時のある方はご記入ください。

↓↓↓メールフォームはこちらから↓↓↓

〆切させていただきましたm(__)m

11月19日(火)21時より受付を開始いたします。

受付時間より前に送信された場合は無効とさせていただきます。また、入力事項に不備がある場合も無効とさせていただきますので、お気をつけ下さいませ。

(今回メールフォームを初めて利用するため…うまくいくことを祈るばかりです😣🙏)

※キャンセルについて

直前のキャンセルはご遠慮いただきたいですが、やむを得ない場合は、お電話(052-799-9374)または店頭にて承ります。メールでご連絡いただいても確認できませんのでご注意下さいませ。

なお、キャンセル料は前々日より全額を申し受けますのでご了承下さいませ。 

 

※通常営業日以外のクリスマスケーキお渡し日はカットケーキのご用意は基本的にございません。ご了承くださいませ。

※メールは2日以内に、お受けできる方のみお返事させていただきます。gmail.comからのメールを受信できるように設定をお願いいたします。よろしくお願いいたします。

色々と細かいことを申しまして大変申し訳ございませんが、皆様のご予約を心よりお待ちしております😊🎄

 

9b9ebf4ce69345cb9e5ed0efae66a688ブッシュ小

0504a20f3336443d813f3d3d16102f7fブッシュ大

62eefbff938840399ef68fd8409b68f9生デコ小

27a063ac0b7f4afba6855486a49ea988生デコ大

E7254d2e421c440bb96d51aed9c58951苺タルト

 

※画像はイメージです。飾り付けなど実際のものと異なる場合がございます。

 

| | コメント (0)

2024年11月13日 (水)

初搾りオリーブオイルを楽しむ会(追記あり)

⚠️店頭、お電話でも受付可能ですのでお気軽にお尋ねください✨052-799-9374 ⚠️


大変お待たせいたしました!


イタリア産初搾りオリーブオイルを楽しむ会のお知らせです。


この時期、イタリアではオリーブオイルの収穫がなされ、最初に搾ったいわゆる一番搾りのオリーブオイル 「novello(ノヴェッロ)」が一斉に出回ります。

私どもも数年前からイタリアから取り寄せてはいるものの、カジュアルな店である当店でnovelloを使用したメニューを大々的に取り入れるには、お値段的になかなか難しく、結局身内で楽しむだけになっておりました😂

しかし、やはりこのフレッシュで香り高いオリーブオイルを私たちだけで楽しむのはもったいない😣!それならいっそのこと、このnovelloに特化したイベントをやってしまえば、思う存分皆様に楽しんでいただけるのでは?とひらめきました💡


今回は第1回となるので、探りながらの開催になってしまうかもしれませんが🤣、それでも純粋に、novello、料理、そして美味しく楽しく食べることを皆様に楽しんでいただけるような会にしたいと思います。

是非、イタリアの秋の贅沢な味覚を料理と共に楽しみましょう❗️


開催日時: 12月7日(土) 10時30分〜(残席1 ※どうしても2人で参加したい…という方は2名様でも可)

      12月9日(月) 10時30分〜(残席2)

開催場所:  菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO  

     名古屋市守山区小幡太田10-15

料金:         7000円(税込7700円)(初回お試し価格)

     novello3種お試しいただきます。

      ・YUCCI BLEND 2種(トスカーナ州)、

      ・LUIGI TEGA(ウンブリア州)

     ノンフィルターのオイルにはシンプルな料理が、フィルターをかけたオイルにはひと手間かけた料理が合うとのことです。まずはにんにくを表面に擦り付けてトーストしたパンにオイルをたっぷり垂らした「フェットゥンタ」を始め、デモンストレーション形式で料理をしながら作ってはお召し上がりいただき、作ってはお召し上がりいただき、というスタイルで進めていきます。ご一緒に料理したい方は是非ご参加ください。見学や召し上がるだけ(笑)のみのご参加も大歓迎です。(料金は変わりません)

新鮮なモッツァレッラやブッラータ、美味しいパンも手配済み✨



お申し込み方法


下記のURLからメールフォームにお入りいただけます。

必要事項をご記入いただき、送信してください。


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJoNxex6AelzsWGcrzBbmfUzmCweJSvMoyua6Muzb4oY6ZDQ/viewform?usp=sf_link



48時間以内にお返事させていただきます。

返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15
tel&fax 052-799-9374

定休日:月火 臨時休業あり

11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)、時々夜営業(前日までのご予約制)

駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)

5c966aebb59a41999e26e3029496c990

| | コメント (0)

« 2024年8月 | トップページ | 2024年12月 »