« 本日オープン日です☆(6/19) | トップページ | 焼き立てのマフィンを頬張る会(締め切りましたm(_ _)m) »

2016年6月19日 (日)

OTTOのイタリアの家庭料理にふれる会(6/26)(残席1)

6月26日(日)に
OTTOのイタリア料理教室
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催しようと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆



※画像はイメージです


*内容*
~~イタリアのポピュラーな平打ち麺・タリアテッレとなすとアンチョビのトマトソースを一緒に作りましょう☆~~
卵と小麦粉で作る北イタリアの生パスタ・タリアテッレと基本のトマトソースをベースにした、「なすとアンチョビのトマトソース」を作りましょう♪
完成したら皆んなでいただきましょう。

ちなみに、このパスタ生地をマスターすると、タリアテッレだけでなくパッパルデッレ・ラザーニェなどの平打ちパスタ、ファルファッレやガルガネッリなどのショートパスタ、またラビオリやトルテッリーニのような詰め物パスタ、とバリエーションがものすごく広がります☆ そして、パスタソースは基本のトマトソースを伝授いたします。 こちらも色々なお料理に応用できますよ。


※主にデモンストレーション(見学)。ご希望の方にはパスタの伸ばしなど一部をやっていただけます※

*料金*
4500円(税込)
お食事代(お飲物・プチデザート付き)、一部レシピ

*日程*
6月26日(日) 10時~
3時間半~4時間程度
定員5名様(3名様以上開催)


*お申し込み方法*
店頭またはメールにてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も他にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)



件名に「生パスタ申し込み」とご記入の上

・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)

をご記入の上

dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。



皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m


菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO 
463-0051 名古屋市守山区小幡太田10-15
tel&fax 052-799-9374
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※ 
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
駐車場:工房前1台、工房裏3台(5番、13番、15番)
          日曜祝日は臨時駐車場もご用意しております。

|

« 本日オープン日です☆(6/19) | トップページ | 焼き立てのマフィンを頬張る会(締め切りましたm(_ _)m) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日オープン日です☆(6/19) | トップページ | 焼き立てのマフィンを頬張る会(締め切りましたm(_ _)m) »