イタリアの家庭料理にふれる会(3月13日)残席1
3月13日(日)に
OTTOのイタリア料理教室
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催しようと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆
「イタリアの家庭料理にふれる会」
を開催しようと思います。
イタリア料理にまつわるエピソードなども交えながら、家庭でも作れる簡単なイタリア料理を一緒に作りましょう☆

※画像はイメージです。
*内容*
~~北イタリアのショートパスタ・ガルガネッリとカチャトーラ(チキンの猟師風)を一緒に作りましょう☆~~
卵と小麦粉で作る北イタリアの生パスタ・ガルガネッリとカチャトーラ(猟師風:チキンと香味野菜のトマト煮込み)を作りましょう♪
~~北イタリアのショートパスタ・ガルガネッリとカチャトーラ(チキンの猟師風)を一緒に作りましょう☆~~
卵と小麦粉で作る北イタリアの生パスタ・ガルガネッリとカチャトーラ(猟師風:チキンと香味野菜のトマト煮込み)を作りましょう♪
完成したら皆んなでいただきましょう。
ガルガネッリとは…
オレキエッテなどのセモリナ粉を使った南イタリアのパスタとは違い、卵入りの生地を薄く伸ばし四角く切って、ガルガネッリ用の器具で成形します。
今回はガルガネッリに絞ってレッスンしますが、
この生地をマスターすれば、ガルガネッリのようなショートパスタだけではなく、タリオリーニ、タリアテッレ、フェットチーネ、パッパルデッレ、ラザーニェなどの平打ちパスタや、ラビオリ、トルテッリーニなどの詰め物パスタ…と、バリエーションがグンっと広がります☆
※主にデモンストレーション(見学)。パスタの成形などはやっていただくと思います※
*料金*
4500円(税込)
お食事代(前菜・プチデザート・お飲物つき)、一部レシピ
*日程*
3月13日(日) 10:00~
店頭またはメールにてお申し込みください(お電話でのお申し込みはご遠慮くださいm(_ _)m
店頭にてお申し込みの場合も他にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)
件名に「生パスタ申し込み」とご記入の上
・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)
をご記入の上
dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO
店頭にてお申し込みの場合も他にお申し込みがないか確認してからのお返事となります。)
件名に「生パスタ申し込み」とご記入の上
・お名前
・ご住所
・ご連絡先
・当店までの交通手段(車、徒歩など)
をご記入の上
dolcemente.a☆gmail.com (☆を@に替えてください)
までお送りください。
48時間以内にお返事させていただきます。
返信がない場合は届いていない可能性もございますので、再度ご連絡ください。
応募者多数の場合は先着順とさせていただきますので、お早めにお申し込みくださいませ。
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
菓子工房dolcemente(a)+cafe OTTO AGOSTO
tel&fax 052-799-9374
オープン日:火&水曜日、日曜日(不定期) ※第3火曜日定休、他曜日臨時営業あり※
11:00~18:00(ラストオーダー 17:00)
コメント