« 2月の月イチcafe in KANDA百貨店☆ | トップページ | 最新アニバーサリーケーキ☆ »

2007年2月23日 (金)

お部屋Cafe&Shop☆ Un Peu(アン・プウ) 第3回♪

今日、2月のUn Peuが終了致しました☆

お越しくださったお客様、有難うございましたm(_ _)mDsc02286

今回のテーマは「dot(水玉)」です。Work ShopはオーナーのSumi*さんが、水玉模様の布を使って作る、キャンディー・コースターを教えて下さいました☆そしてわたくし、今回も参加させて頂きましたo(^ヮ^)o

Sumi*さんが用意して下さった、たくさんの水玉模様と無地の布から2種類(2セット作るの で正確には4種類)選び、手縫いで仕上げます。一見複雑に見えるキャンディー・コースターですが、実際の作業は意外と簡単♪しかし久しぶりの縫い物Dsc02288_1は…。お疲れでした(笑)。でも皆さんそれぞれ違った雰囲気のコースターが出来上がり、それをその後のTea Timeで早速使うということもあって、すごく盛り上がりましたよ☆とっても楽しかったです♪…って私、スタッフなんですけどね^^;

そしていよいよTea Time。わたくしの出番です。

今回も直前まで悩まされましたが(笑)、何とか出来あがりました☆Dsc02298

まずひとつは水玉ムース:スウィートチョコとホワイトチョコの水玉模様のムースの中に、ラム酒でフランベしたバナナが潜んでいます。結構まったりです。

そしてもうひとつ。水玉ロール:ピンクの水玉模様のスポンジで苺クリームをまきまきしました。ムースがまったりなので、こちらはさっぱりとしたお味にしました。

今回もTea Timeも楽しんで頂けたようで、ロールケーキのお代わりをして頂けました~!有難うございましたo(^ー^)o

Dsc02299そしてお持ち帰り用のお菓子はこちら

水玉ティーケーキ:水玉模様の紅茶のパウンドケーキ。水玉部分はホワイトチョコレートと下にオレンジマーマレードが隠れています。

水玉ラングドシャ:水玉模様の薄焼きクッキーです。実はこちら、5種類の模様があるのですが、1種類…撮れませんでした^^;あはは。Dsc02297_1

そして 今回のShopも、テーマに合わせた作家さんの作品がずらりと並んで、かなり見応えがありました!Un Peu限定のオリジナル作品もあって素敵です☆

次回のUn Peuは3月29日(木)です。

テーマは「momoiro(桃色)」。Work Shopは小林良Dsc02295_1子先生がリース作りを教えて下さいます♪

ご予約が既に入っているので、空きが少なめです。興味のある方はお早めにお申し込み下さいね☆

皆様のご参加を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

Dsc02290_2

Sumi*さんHP

http://www.geocities.jp/sumicafe_03/index.html

人気ブログランキングに参加しています☆お気に召したらこちらをクリックして下さいな♪

※こちらのblogに掲載されている画像など全てのものに関し、コピーや無断転載をすることはご遠慮下さい。

|

« 2月の月イチcafe in KANDA百貨店☆ | トップページ | 最新アニバーサリーケーキ☆ »

コメント

水玉スイーツやられた…!!!
これこそほんとに食べるのもったいないシリーズだよ。
どこかでなんかやるときに売られることを祈るわ〜。

投稿: フカザワナオコ | 2007年2月23日 (金) 08時59分

おおっっ!!UPが早い!!
毒きのこボタン、しっかり写ってるね(笑)
私は早く、あのまがったステッチを直さなきゃ~
そうそう、スタンプに注意書き入れるの忘れちゃった・・・
あのね、暑い所に置かないこと、水等に長時間つけないこととかなんだけどね。
あのロールケーキシリーズ、まだまだいっぱい作るつもりだよ~お楽しみに♪

投稿: ゆう | 2007年2月23日 (金) 09時44分

>ナオコさん
あは☆ありがと~♪
どこかでなんかやる時に…(笑)?
そうさねぇ…。ラングドシャは実は胃のクッキーと
同じだったりして^^;
形を変えてよく登場してるのよん☆

>ゆうさん
コメント有難うございます☆
今回は速攻でUPしました~(笑)。
私ももう1個を今からチクチクしようと思います♪
どんな毒きのこっぷりになるのか楽しみです(笑)。
スタンプ、使える機会が早く来ないか待ち遠しいですo(^ー^)o

投稿: dolcemente(a) | 2007年2月23日 (金) 19時10分

こんにちは♪今回のUn Peu参加したかったです~
でもお仕事がどうしても休めなくて(前回は早退してての)
水玉ムースってどうやって水玉作るの??
全部のお菓子に水玉だね♪見たことないっっ(笑)
作っているとき楽しそうだね~

投稿: coudre* midori | 2007年2月27日 (火) 17時23分

>coudre*midoriさん
コメント有難うございます~☆
お仕事お忙しそうですね(>_<)
是非また機会があったらご参加下さい♪
水玉ムースは、構造はとっても簡単ですよ☆
逆に「なんだ、そんなことね…」とがっかりされそう(笑)。
作っている時は、楽しいよりも「上手く出来るんだろうか…?」という不安の方が大きいです^^;
上手く出来あがった時はもちろん嬉しくて楽しい気分になりますけどねo(^ー^)o

投稿: dolcemente(a) | 2007年3月 1日 (木) 13時24分

水玉・・・!水玉・・・・・・・!!
たまらない!かわいい!
水玉ロールケーキ、食べる機会があれば
いいなあ・・・。
本当に、どこかで何かの時に売られることを
願いますっ

投稿: タチアキ | 2007年3月 1日 (木) 15時55分

>タチアキさん
コメント有難うございますo(^ヮ^)o
あら?水玉お好きですか?
そうですねぇ…。
2度と作りたくないわ!とは思ってませんので
どこかでまたお出しする時はよろしくお願いします(笑)。

投稿: dolcemente(a) | 2007年3月 1日 (木) 22時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2月の月イチcafe in KANDA百貨店☆ | トップページ | 最新アニバーサリーケーキ☆ »